SMP NEGERI 8 KOTA TANGERANG SELATAN SERAHKAN SUMBANGAN UNTUK KORBAN BENCANA GEMPA LOMBOK

Superadmin · 23 August 2018 · Berita

Ketua OSIS SMPn 8 Kota Tangerang Selatan Menyerahkan Sumbangan Korban Gempa Lombok

SETU – Bencana gempa bumi yang melanda Lombok beberapa hari ini mengundang simpati dan keprihatinan banyak pihak, salah satunya SMP Negeri 8 Kota Tangerang Selatan. Sekolah yang beralamat di Kompleks Puspiptek Setu ini menghimbau seluruh siswa, guru, TU dan karyawan untuk membantu para korban bencana dengan memberikan dana sumbangan secara sukarela. Pengumpulan dana sumbangan dilakukan oleh para penanggung jawab masing-masing kelas, kemudian diserahkan kepada pengurus OSIS di bawah arahan Wakil Kepsek Bidang Kesiswaan.

Menurut Kepala Sekolah Dra. Hj. Endang Koeswarini, M.M., kegiatan pengumpulan dana sumbangan dilakukan untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian seluruh sivitas sekolah. “Selain itu, sebagai pembelajaran bahwa musibah bencana bisa terjadi kapan saja, di mana saja dan dapat mengenai siapa saja. Untuk itu, kita harus selalu siap menghadapinya, termasuk siap untuk memberikan bantuan sesuai dengan kemampuan kita,” ujarnya dalam memberikan pengarahan sebelum dilakukan pengumpulan dana.

Lebih lanjut dijelaskan oleh Bu Rini, sapaan akrabnya, bahwa dana sumbangan yang terhimpun akan diserahkan kepada Gugus 05 SMP Kota Tangerang Selatan untuk disatukan dengan sumbangan dari sekolah-sekolah lain yang kemudian akan diserahkan kepada para korban melalui jasa pengiriman pos.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Neng Siti Sadiah, M.Pd, menyatakan sependapat dengan apa yang disampaikan Kepsek. Menurutnya, para siswa, guru, TU dan karyawan merasa ikut prihatin atas musibah yang menimpa warga Lombok. “Sebagai bentuk keprihatinan, selain berdoa, kami melakukan kegiatan ini. Semoga bisa meringankan beban saudara-saudara kita di sana,” katanya.

Ketua OSIS, Gamma Farel, menjelaskan bahwa pengumpulan dana dilakukan selama tiga hari, yakni dari tanggal 7 hingga 9 Agustus 2018. “Alhamdulillah dana yang terkumpul sejumlah Rp 6.800.000,- Dana ini cukup besar dibandingkan dengan sekolah digugus 05 lainnya. Ini semua berkat kepedulian teman-teman di sekolah, Bapak/Ibu guru, dan semua warga sekolah” ujar Gamma bersemangat didampingi beberapa pengurus OSIS yang lain setelah menyerahkan dana sumbangan. ■ Hd

Rates
(0 Vote)