tagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtag
Gedung sekolah tampak dari luar Taman di dalam lingkungan sekolah Pemenang LPIR 2014 bidang teknologi Siswa berdiskusi di taman Seragam siswa We are Champions!! Bertukar pikiran Galeri piala SMPN 8 Kota Tangerang Selatan Petugas Upacara Kemerdekaan Kepala Sekolah berfoto dengan peserta lomba Siswi Mengisi Acara penutupan LPIR Foto para pemenang SMPN8 Gebyar Ekskul 2015

Tujuan dan Kebijakan Mutu

TUJUAN

1. Sekolah mencapai standar isi kurikulum KTSP, meliputi silabus lengkap, model–model penilaian lengkap, RPP lengkap.
  2. Sekolah mencapai standar pendidikan dan tenaga kependidikan meliputi: semua guru kualifikasi minimal S1, telah mengikuti PTBK dan semua guru mengajar sesuai bidangnya.
  3. Sekolah mencapai standar proses pembelajaran meliputi: ditetapkan disekolah, melaksanakan pembelajaran dengan strategi/ metode CTL, pendekatan belajar tuntas, pembelajaran tuntas.
  4. Sekolah mencapai standar sarana/prasarana/fasilitas sekolah meliputi: semua sarana/prasarana, fasilitas, peralatan dan perawatan memenuhi SPM.
  5. Sekolah mencapai ketuntasan kompetensi/prestasi/kelulusan.
  6. Sekolah mencapai standar pengelolaan sekolah meliputi: standar, pengelolaan pembelajaran, kurikulum, sarana, prasarana, SDM, kesiswaan, adaministrasi.
  7. Sekolah mencapai standar biaya pendidikan ideal meliputi: terpenuhinya biaya pendidikan seluruh siswa dengan sistem subsidi silang.
  8. Sekolah mencapai standar penilaian yang meliputi model–model evaluasi pembelajaran, pengembangan lomba–lomba, model–model pembelajaran bagi anak berprestasi dan bermasalah.
  9. Sekolah mengembangkan pengetahuan dan ketrampilan tentang ICT dan mampu memilih serta memanfaatkannya dalam proses belajar mengajar (menguasai teknologi informasi dan komunikasi).
  10. Sekolah menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar pada pembelajaran MIPA dan Bahasa Inggris.

KEBIJAKAN MUTU

Manajemen SMP Negeri 8 Kota Tangerang Selatan didukung seluruh pendidik dan tenaga kependidikan bertekad (berikrar) untuk:

1. Menjadikan SMPN 8 Kota Tangerang Selatan sebagai pusat pendidikan dan pelatihan yang berorientasi kepada mutu dengan menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008.
  2. Memperhatikan harapan pelanggan dengan melakukan upaya perbaikan layanan proses belajar mengajar secara terus menerus.