tagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtagtag
Gedung sekolah tampak dari luar Taman di dalam lingkungan sekolah Pemenang LPIR 2014 bidang teknologi Siswa berdiskusi di taman Seragam siswa We are Champions!! Bertukar pikiran Galeri piala SMPN 8 Kota Tangerang Selatan Petugas Upacara Kemerdekaan Kepala Sekolah berfoto dengan peserta lomba Siswi Mengisi Acara penutupan LPIR Foto para pemenang SMPN8 Gebyar Ekskul 2015

Visi Misi dan Motto

VISI

Unggul dalam Prestasi   IPTEK  berwawasan lingkungan berdasarkan  IMTAQ  dan  Mampu bersaing diEra Globalisasi.

Indikator  ;

1. Pelaksanaan Kurikulum mengacu pada Standar Pendidikan Nasional.

2. Proses Pembelajaran, melaksanakan konsep pembelajaran yang berpusat pada

Siswa ( Student Center )

3. Kelulusan

• Siswa – siswa memiliki budi pekerti yang santun dalam bermasyarakat serta taat dalam menjalankan agamanya
  • Unggul dalam karya Ilmiah ( bidang IPA, Matematika, TIK ) yang berbasis

IPTEK.

4. Tenaga Pendidik dan Kependidikan

• Tenaga Pendidik mengajar sesuai dengan kompetensinya dan bersertifikat serta dapat mengajar dengan memanfaatkan media berbasis IPTEK
  • Tenaga Pendidik dan Kependidikan terampil dan menguasai bidang tugasnya

5. Sarana dan Prasarana

• Tersedia sarana dan prasarana yang  memenuhi standar untuk pembelajaran

6. Mutu Kelembagaan dan Managemen

*      Diakui secara Internasional dan telah mendapatkan Sertifikat ISO 9001 : 200

7. Pembiayaan Pendidikan

• Tersedia alokasi biaya pendidikan (APBN, APBD dan bantuan sukarela dari orang tua peserta didik)

8. Penilaian Pendidikan

• Melaksanakan penilaian hasil belajar oleh pendidik, satuan pendidikan, dan pemerintah.
  • Penilaian hasil belajar oleh pendidik dilakukan secara berkesinambungan dalam rangka memantau proses kemajuan dan perbaikan hasil melalui ulangan harian, ulangan tengah semester, ulangan akhir semester dan ulangan kenaikan kelas.
  • Penilaian Peserta didik Kelas VII dengan melaksanakan Penilaian Kurikulum 2013 dengan Penilaian 3 Aspek Kompetensi yaitu Kompetensi Pengetahuan, Kompetensi Ketrampilan dan Kompetensi Sikap.

MISI

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang bermutu, efesien dan relevan dengan perkembangan era globalisasi.
  2. Menyediakan sarana prasarana dan fasilitas pembelajaran .
  3. Menyiapkan lulusan yang memiliki keunggulan kompetitif dalam bidang akademik dan non akademik di tingkat Nasional dan Internasional, serta memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat serta berbudi pekerti yang luhur
  4. Mewujudkan sistem manajemen pendidikan berbasis ICT, yang transparan akuntabel, partisipatif dan efektif
  5. Melakukan pembinaan SDM yang mampu mengelola proses pembelajaran dan manajemen pendidikan .
  6. Menerapkan manajemen sekolah yang mengacu pada Standar ISO 9001 – 2008 dengan melibatkan seluruh warga sekolah
  7. Melaksanakan pengembangan Teknologi Komunikasi dan Informasi
  8. Melaksanakan Kurikulum 2013

TUJUAN SEKOLAH

1. Sekolah mencapai standar isi kurikulum KTSP, meliputi silabus lengkap, model – model penilaian lengkap, RPP lengkap.
  2. Sekolah mencapai standar pendidikan dan tenaga kependidikan meliputi : semua guru kualifikasi minimla S1, telah mengikuti PTBK dan Semua guru mengajar sesuai bidangnya.
  3. Sekolah mencapai standar proses pembelajaran meliputi : ditetapkan pelaksanakan Kurikulum 2013 dengan penilaian Aspek Sikap, Pengetahuan dan Ketrampilan .
  4. Sekolah mencapai standar sarana/prasarana/fasilitas sekolah meliputi : semua sarana/prasarana, fasilitas, peralatan dan perawatan memenuhi SPM.
  5. Sekolah mencapai ketuntasan kompetensi/prestasi/kelulusan.
  6. Sekolah mencapai standar pengelolaan sekolah meliputi : Standar, pengelolaan pembelajaran, kurikulum, sarana, prasarana, SDM, kesiswaan, adaministrasi.
  7. Sekolah mencapai standar penilaian yang meliputi model – model evaluasi pembelajaran, pengembangan lomba – lomba, model – model pembelajaran bagi anak berprestasi dan bermasalah.

MOTTO

“Co-Operation Makes Our School Better and Brighter”